红眉斑啄果鸟

编辑:清吟网互动百科 时间:2019-11-23 08:06:30
编辑 锁定
红眉斑啄果鸟,是斑啄果鸟科下的一种,广泛分布在澳大利亚北部、中部、南部和中南部。栖息地包括热带林地、灌木林、桉树林地、干旱和半干旱地区。通常单独或集小群活动,树栖性强,以昆虫为主食。[1] 
中文学名
红眉斑啄果鸟
动物界
 脊索动物门
鸟纲
雀形目
斑啄果鸟科
斑啄果鸟属 
红眉斑啄果鸟
分布区域
澳大利亚北部和中部

红眉斑啄果鸟外形特征Description

编辑
红眉斑啄果鸟长度11-13厘米;翼展6-7厘米;重量9-11克。雄性略大。 红眉斑啄果鸟羽色不随季节变化,雌雄外观无明显差异。[1] 

红眉斑啄果鸟生长繁殖Growth and Breed

编辑
红眉斑啄果鸟为一夫一妻制,繁殖季节在7-12月份,在此期间具有领地意识。雌鸟每巢产卵2-4枚,尺寸:19毫米×15毫米,由雌雄共同孵化,孵化期未知。[1] 

红眉斑啄果鸟地理分布Distribution

编辑
红眉斑啄果鸟,广泛分布在澳大利亚北部、中部、南部和中南部。[1] 

红眉斑啄果鸟红眉斑啄果鸟的英文介绍Introduction

编辑
The red-browed pardalote (Pardalotus rubricatus) is a small brightly coloured insectivorous passerine, endemic to Australia (Schodde & Mason 1999). A gleaning specialist, they forage primarily in eucalypt trees (Woinarski 1984). The Latin word rubricatus means red-ochred which is descriptive of their orange-red eyebrow (Higgins & Peter 2002). Other common names include red-browed diamondbird, bellbird, cape red-browed, pale red-browed, fawn-eyed, fawn-eyebrowed and pallid or red-lored pardalote (Higgins & Peter 2002).[1] 
参考资料
词条标签:
自然 生物物种